lundi 1 septembre 2014

# Resto - Le Via Pila

Depuis le temps que j'en entends parler !

Mais voilà, le Via Pila est toujours plein à craquer et comme je ne suis jamais organisée, je n'ai jamais réussi à avoir une table... ce samedi, miracle, une table de deux nous attendait.

Panna cotta




A peine arrivés, la serveur nous dépose un amuse-bouche : des feuilletés à la viande.








Nous commandons ensuite du vin parmi le large choix que propose le restaurant : il y a des vins français et d'ailleurs, mais aussi et surtout des vins italiens. Nous optons pour un Montepulciano à tomber par terre tellement il était bon. "Mon coup de cœur aussi" précise la patronne.

Nous décidons de partager une entrée : une mozzarella di Bufala accompagnée de jambon San Daniele et de tomates jaunes et rouges ainsi que de la salade verte. A tester absolument pour ceux qui n'ont jamais goûté de vraie mozzarella.








Nous poursuivons avec d'une part du filet mignon de porc flambé à la Grappa accompagné de pâtes à la sauce truffée et d'une escalope de veau gratinée au Proscuitto et au San Daniele accompagnée de pâtes forestières. Sur la carte, un large choix de pâtes aux sauces appétissantes (truffes, crème de noix, gorgonzola...) ainsi que de viandes. Il faut savoir que les assiettes sont très copieuses.



Porc flambé à la Grappa




Pour le dessert, nous choisissons un tiramisu et une panna cotta.


 Pour résumer, la cuisine est de qualité, tout autant que les produits utilisés ! Par contre, les tarifs sont assez élevés : comptez une vingtaine d'euro pour l'entrée à partager, entre 10 et 25€ le plat et entre 6 et 10€ le dessert, de 25 à 70 pour le vin. Pas de menu, tout est à la carte !

Au moment de payer, la patronne nous a offert une digestif, grappa ou limoncello ! Un geste adorable toujours apprécié du client !


Nous avons aussi apprécié ...


La cuisine ouverte, un gage de qualité qui rassure le client ... !






Le service de qualité, et le personnel très sympathique !




Le Via Pila
2, rue du Pila St Gély
34000 Montpellier
04 67 60 71 19
Ouvert du mardi au samedi 19h30 - 22h30

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